Em busca de um lanche prático e saboroso? Aprenda a fazer uma deliciosa receita de muffin de banana com pasta de amendoim!

Para quem está em busca de um lanchinho saboroso e saudável, uma ótima opção é apostar na receita dos muffins de banana com pasta de amendoim. Unindo dois ingredientes poderosos e ricos em diferentes nutrientes, o doce é fácil de fazer e se torna uma opção prática para aqueles dias mais corridos.

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A banana é uma fruta bem versátil, podendo acompanhar a alimentação desde o café da manhã até um prato mais elaborado para o jantar. Além disso, ela possui nutrientes como o potássio, cálcio e magnésio, além de vitaminas A, B e C, sendo uma ótima fonte de energia.

E quem já se aventura nas receitas mais saudáveis, já sabe que a banana combina muito bem com a famosa pasta de amendoim. Rica em proteínas, a pasta é considerada um antioxidante poderoso e oferece nutrientes como potássio, magnésio e vitamina E. Vale lembrar, porém, que essas vantagens estão presentes somente nas pastas feitas com o amendoim in natura ou torrado, ou seja, sem adição de açúcar.

Para fechar a receita, há a opção de adicionar gotas de chocolate meio amargo – mas isso vai do seu gosto! Confira:

Muffin de banana com pasta de amendoim

Ingredientes

  • 3 bananas-prata (banana branca)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de pasta de amendoim
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de café de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de chá chocolate amargo em gotas

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • No liquidificador, bata as bananas cortadas em rodelas, o ovo, a manteiga de amendoim, a farinha de trigo integral, o mel, o bicarbonato e o extrato de baunilha.
  • Transfira para uma tigela, adicione o chocolate em gotas e misture com uma colher.
  • Coloque forminhas de papel na forma de muffin e, com uma concha de sorvete, distribua a massa nas forminhas.
  • Aumente a temperatura do forno para 200 °C e asse por 15 minutos.

Fonte: Unimed do Brasil