Aprenda a fazer o patê rosa de tofu defumado

A nutricionista Vanessa Ceccatto, do Centro APS, ensina a receita de um patê rosa de tofu defumado

Quem costuma cozinhar sabe que, às vezes, encontrar um acompanhamento saboroso para aquele prato principal é uma tarefa difícil. Por este motivo, a Revista Ampla traz, semanalmente, oito receitas de acompanhamentos, patês e antepastos para complementar a refeição e torná-la ainda mais gostosa.

Acompanhamento saudável: receita de farofa especial

Todas as receitas são criadas pela nutricionista Vanessa Ceccatto, que atua no Centro APS da Unimed Paraná, e levam em seu preparo ingredientes mais saudáveis.

Confira a receita do patê rosa de tofu defumado

Patê rosa de tofu defumado

Ingredientes

  • ½ xícara de tofu defumado picado (melhor para medir)
  • 1 beterraba pequena cozida (60g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes em um processador ou liquidificador até obter uma pasta. Está pronto. Sirva com vegetais, torradinhas, biscoitos ou no recheio de sanduíches.

Dicas para fazer o patê de tofu:

  1. Para quem não gosta de tofu pode substituir por ricota fresca sem sal.
  2. Para um patê de cor laranja, substitua a beterraba por cenoura cozida.

NÃO CONTÉM GLÚTEN, NÃO CONTÉM LACTOSE*

*no preparo com o tofu.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *