Nutrição oncológica: mitos e verdades, com Kelly Franco

Os incômodos do tratamento podem ser minimizados com uma alimentação adequada; saiba mais e veja dicas sobre a nutrição oncológica

O câncer é a segunda causa de morte no Brasil e 700 mil novos casos são diagnosticados por ano. As informações são do Instituto Nacional do Câncer, o Inca. Os incômodos do tratamento podem ser minimizados com uma alimentação adequada.

Nesta Conversa Ampla, o jornalista Edenilson de Almeida entrevista a nutricionista especialista em nutrição oncológica Kelly Franco, que explica as alterações provocadas no apetite após o diagnóstico; alterações na dieta diária; importância da ingestão de líquidos e a atenção para os alimentos que predispõem ao câncer.

Confira no YouTube ou no Spotify.

Dicas sobre nutrição oncológica

  • Procure ajuda de profissionais capacitados para se informar sobre as mudanças que a doença acarretará
  • Durante o tratamento, privilegie a comida afetiva, a que traz conforto. Não mude os ingredientes devido à doença
  • Tenha o hábito alimentar como meta diária. Monte pratos coloridos, com diversos tipos e cores de comidas. O básico sempre funciona

Confira também

Documentário conta histórias de pacientes oncológicas

ANIMO: muito mais do que uma clínica oncológica

SHARE