Embora muito benéfico para a saúde, o ômega 3 é pouco consumido no Brasil e no mundo. A Organização Mundial da Saúde recomenda a ingestão diária de entre 250 a 500 miligramas. Mas como consumi-lo? Quais os benefícios desse consumo? E a suplementação para grávidas e bebês é recomendada?
Essas e outras dúvidas você tira nesta Conversa Ampla, em que o jornalista Edenilson de Almeida conversa com a nutricionista e conselheira do Conselho Regional de Nutrição do Paraná, Ana Paula Garcia. Ela explica os benefícios, as principais fontes de alimentos naturais do ômega 3 e orienta sobre a necessidade de fazer uso da suplementação.
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O que saber antes de tomar ômega 3
- É importante identificar a sua necessidade diária do suplemento
- Busque acompanhamento profissional. Não tome o produto por sua conta e risco
- Prefira os alimentos naturais como o salmão e a sardinha e as opções vegetais, caso seja vegano ou vegetariano