Aprenda a fazer uma deliciosa caponata de berinjela

Caponata de berinjela
(Foto: Ilustração)

A nutricionista do Centro APS da Unimed Paraná, Vanessa Ceccatto, ensina a receita de uma saborosa – e saudável – caponata de berinjela. Confira!

Quem costuma cozinhar sabe que, às vezes, encontrar um acompanhamento saboroso para aquele prato principal é uma tarefa difícil. Por este motivo, a Revista Ampla traz, semanalmente, oito receitas de acompanhamentos, patês e antepastos para complementar a refeição e torná-la ainda mais gostosa.

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Todas as receitas são criadas pela nutricionista Vanessa Ceccatto, que atua no Centro APS da Unimed Paraná, e levam em seu preparo ingredientes mais saudáveis.

Confira a receita de caponata de berinjela:

Caponata de Berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha verde
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 talo de salsão
  • 200g de cebola de conserva
  • 1 maço de tomilho
  • 8 dentes de alho
  • 50g de uva passa
  • 50g de alcaparras
  • 100g de azeitona preta
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Aceto balsâmico a gosto
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Higienizar e cortar todos os legumes com corte em cubos médios. A cebola pode ser em corte Julienne. Reserve.
  • Aqueça uma wok ou outra frigideira funda, com 1 colher sobremesa de azeite de oliva, um dente de alho e um ramo de tomilho. Quando desprender aroma, adicionar um dos legumes e apurar, encontrando a melhor textura. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Repita a operação com os outros legumes.
  • Junte em uma vasilha os legumes salteados, a uva passa, a alcaparra e a azeitona cortada. Temperar com sal, pimenta e o aceto.
  • Guardar a conserva em um pote esterilizado e cobrir com um pouco de azeite. Consumir depois de 7 dias.

Observações

Caso não tenha o pote esterilizado, guarde em pote fechado na geladeira e consuma em até 3 dias.

Não contém glúten. Não contém lactose.

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