Confira a receita de patê de azeitona preta

A nutricionista Vanessa Ceccatto, do Centro APS, ensina uma deliciosa receita de patê de azeitona preta. Confira!

Quem costuma cozinhar sabe que, às vezes, encontrar um acompanhamento saboroso para aquele prato principal é uma tarefa difícil. Por este motivo, a Revista Ampla traz, semanalmente, oito receitas de acompanhamentos, patês e antepastos para complementar a refeição e torná-la ainda mais gostosa.

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Todas as receitas são criadas pela nutricionista Vanessa Ceccatto, que atua no Centro APS da Unimed Paraná, e levam em seu preparo ingredientes mais saudáveis.

Confira a receita do patê de azeitona preta:

Patê de azeitona preta

Ingredientes

  • 200 g de azeitona preta sem caroço
  • 1 xícara de chá (200 g) de ricota fresca sem sal
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 2 filés (30g) de anchova (conserva em óleo) drenado
  • ¼ de xícara de chá (45 ml) de azeite
  • 2 colheres de chá (5 g) de sal

Modo de preparo

No processador ou liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos ou até servir.

Dicas

  1. Caso não encontre a anchova, pode ser substituída por 1 unidade de sardinha ou 2 col. sopa de atum.
  2. Caso você seja vegetariano, substitua a ricota, o creme de leite e a anchova por tofu fresco ou defumado. Para que o tofu fique mais cremoso bata no processador o tofu e adicione aos poucos, água ou bebida vegetal natural (sem sabor) até o tofu ficar mais cremoso.
  3. Sempre tenha com você colheres e copos medidores e uma balança de cozinha, isso facilita na dosagem dos ingredientes, pois estas medidas são universais. Medir por colheres comuns não garante que a medida em gramas ou mililitros esteja correta.

NÃO CONTÉM GLÚTEN, CONTÉM LACTOSE

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