A nutricionista Vanessa Ceccatto, do Centro APS, ensina uma deliciosa e saudável receita de virado de soja. Confira!
Quem costuma cozinhar sabe que, às vezes, encontrar um acompanhamento saboroso para aquele prato principal é uma tarefa difícil. Por este motivo, a Revista Ampla traz, semanalmente, receitas de acompanhamentos, patês e antepastos para complementar a refeição e torná-la ainda mais gostosa.
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Todas as receitas são criadas pela nutricionista Vanessa Ceccatto, que atua no Centro APS da Unimed Paraná, e levam em seu preparo ingredientes mais saudáveis.
Confira uma deliciosa receita de virado de soja
Virado de soja
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 1 alho picado
- 1 xícara (chá) de soja orgânica cozida, após pré-preparo (150g)
- 4 fatias de lombinho defumado cortado em fatias finas ou cubinhos (60g)
- 4 col. sopa de farinha de mandioca (60g)
- 1 ovo cozido picado
- Cheiro verde picado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela antiaderente, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho em fogo baixo para não queimar. Acrescente a soja orgânica cozida e o lombinho defumado. Misture bem. Aos poucos acrescente a farinha de mandioca e acerte o sal. Por fim acrescente o ovo picado e mexa delicadamente para ele não desmanchar muito. Finalize com o cheiro verde picado. Sirva.