A nutricionista Vanessa Ceccatto, do Centro APS da Unimed Paraná, ensina a fazer uma deliciosa receita de bruschetta de tomate com mussarela de búfala
O que é mais gostoso do que saborear aquela comidinha maravilhosa e, ainda, cuidar da saúde? Escolher bem os alimentos e receitas que compõem nossa rotina é a chave fundamental para ter um estilo de vida mais saudável, cuidando do bem-estar não só do corpo, mas também da mente. Dessa forma, a Revista Ampla traz, semanalmente, dicas de receitas saudáveis e práticas para você colocar a mão na massa e transformar a sua alimentação – e sua vida!
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E como falar de alimentação sem pensar nos tão adorados lanchinhos? Aquelas beliscadas entre uma refeição e outra, quando muitas vezes você não está faminto, mas sim com vontade de mastigar algo gostoso, podem ser prejudiciais à saúde – e ao processo de emagrecimento, quando for o caso – se não forem bem rastreadas. Por isso, a nutricionista Vanessa Ceccatto, que atua no Centro APS da Unimed Paraná, traz oito dicas deliciosas de snacks salgados e doces para incluir na sua rotina alimentar. As receitas são compostas por ingredientes mais saudáveis e balanceadas, mas vale lembrar que nada deve ser consumido em excesso.
Confira a sexta receita:
Bruschetta de tomate e mussarela de búfala
Rendimento: 1 unidade
Ingredientes
- 1 fatia de pão italiano, 125 g
- 1 tomate maduros sem sementes picado, 60 g
- 1 fatia de mussarela de búfala cortado em fatia, 30 g
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva, 8 g
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
- Em um a tigela misture todos os ingredientes e reserve.
- Coloque o pão para torrar em torradeira/ sanduicheira até o ponto que forme uma crosta mais durinha mas mantenha o miolo macio.
- Acrescente a mussarela de búfala e deixe amolecer.
- Adicione a mistura de tomate, e decore com folhas de manjericão.
Ingredientes: pão italiano, tomate, mussarela de búfala, azeite extra virgem, alho, sal, pimenta e manjericão. CONTÉM GLÚTEN, CONTÉM LACTOSE.