Snacks saudáveis: receita de dadinhos de tapioca

A nutricionista Vanessa Ceccatto, do Centro APS, ensina uma deliciosa receita de dadinhos de tapioca

O que é mais gostoso do que saborear aquela comidinha maravilhosa e, ainda, cuidar da saúde? Escolher bem os alimentos e receitas que compõem nossa rotina é a chave fundamental para ter um estilo de vida mais saudável, cuidando do bem-estar não só do corpo, mas também da mente. Dessa forma, a Revista Ampla traz, semanalmente, dicas de receitas saudáveis e práticas para você colocar a mão na massa e transformar a sua alimentação – e sua vida!

Snacks saudáveis: receita de prestígio caseiro

E como falar de alimentação sem pensar nos tão adorados lanchinhos? Aquelas beliscadas entre uma refeição e outra, quando muitas vezes você não está faminto, mas sim com vontade de mastigar algo gostoso, podem ser prejudiciais à saúde – e ao processo de emagrecimento, quando for o caso – se não forem bem rastreadas. Por isso, a nutricionista Vanessa Ceccatto, que atua no Centro APS da Unimed Paraná, traz oito dicas deliciosas de snacks salgados e doces para incluir na sua rotina alimentar. As receitas são compostas por ingredientes mais saudáveis e balanceadas, mas vale lembrar que nada deve ser consumido em excesso.

Confira a quarta receita:

Dadinhos de tapioca

Rendimento: 30 dadinhos (ou mais, conforme o tamanho)

Ingredientes

  • 500 ml de leite desnatado
  • 250 g de tapioca
  • 200 g de queijo coalho triturado ou ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve o leite para ferver em fogo médio, assim que levantar fervura desligue o fogo.
  2. Aos poucos coloque a farinha de tapioca e logo em seguida o queijo coalho.
  3. Misture tudo sem parar, despeje dentro de uma forma, espalhe a massa e leve para geladeira.
  4. Deixe gelar por 3 horas, corte em quadradinhos.
  5. Tempere-os com um pouco de sal e pimenta a gosto
  6. Depois asse em forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar.
  7. Prontinho, agora é só servir.

Dica 1: Se você quiser, pode dourar levemente os dadinhos em uma frigideira untada.

Dica 2: você pode temperar com especiarias como lemom peper, curry, páprica picante ou defumada e até mesmo com ervas secas como orégano, ervas finas.

Ingredientes: Leite desnatado, goma de tapioca, queijo coalho, sal e pimenta. CONTÉM LACTOSE, NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Os valores nutricionais podem variar de acordo com o peso (porção) do dadinho.

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