A nutricionista do Centro APS da Unimed Paraná, Vanessa Ceccatto, ensina a receita de uma saborosa – e saudável – caponata de berinjela. Confira!
Quem costuma cozinhar sabe que, às vezes, encontrar um acompanhamento saboroso para aquele prato principal é uma tarefa difícil. Por este motivo, a Revista Ampla traz, semanalmente, oito receitas de acompanhamentos, patês e antepastos para complementar a refeição e torná-la ainda mais gostosa.
Acompanhamento saudável: receita de arroz à brasileira
Todas as receitas são criadas pela nutricionista Vanessa Ceccatto, que atua no Centro APS da Unimed Paraná, e levam em seu preparo ingredientes mais saudáveis.
Confira a receita de caponata de berinjela:
Caponata de Berinjela
Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 abobrinha verde
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão amarelo
- 1 talo de salsão
- 200g de cebola de conserva
- 1 maço de tomilho
- 8 dentes de alho
- 50g de uva passa
- 50g de alcaparras
- 100g de azeitona preta
- Azeite de oliva extra virgem
- Aceto balsâmico a gosto
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Higienizar e cortar todos os legumes com corte em cubos médios. A cebola pode ser em corte Julienne. Reserve.
- Aqueça uma wok ou outra frigideira funda, com 1 colher sobremesa de azeite de oliva, um dente de alho e um ramo de tomilho. Quando desprender aroma, adicionar um dos legumes e apurar, encontrando a melhor textura. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Repita a operação com os outros legumes.
- Junte em uma vasilha os legumes salteados, a uva passa, a alcaparra e a azeitona cortada. Temperar com sal, pimenta e o aceto.
- Guardar a conserva em um pote esterilizado e cobrir com um pouco de azeite. Consumir depois de 7 dias.
Observações
Caso não tenha o pote esterilizado, guarde em pote fechado na geladeira e consuma em até 3 dias.
Não contém glúten. Não contém lactose.