Doces saudáveis: receita de “danette” sem lactose

Danette sem lactose
(Foto: Ilustração)

Nutricionista Vanessa Ceccatto ensina a fazer doces saudáveis e práticos. A receita dessa semana é de um creme danette sem lactose!

O que é mais gostoso do que saborear aquela comidinha maravilhosa e, ainda, cuidar da saúde? Escolher bem os alimentos e receitas que compõem nossa rotina é a chave fundamental para ter um estilo de vida mais saudável, cuidando do bem-estar não só do corpo, mas também da mente. Dessa forma, a Revista Ampla traz, semanalmente, dicas de receitas saudáveis e práticas para você colocar a mão na massa e transformar a sua alimentação – e sua vida!

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E, quando falamos em alimentação saudável, muitas vezes temos dúvida sobre como lidar com os tentadores docinhos. A sobremesa depois de uma refeição, o bolo da casa da avó… é difícil se controlar quando tem açúcar envolvido, não é? Pensando nisso, a nutricionista Vanessa Ceccatto, que atua no Centro APS da Unimed Paraná, separou oito dicas deliciosas de doces para comer sem peso na consciência. As receitas levam ingredientes mais saudáveis e balanceados, para garantir uma sobremesa com menos cara de “vilã”. Mas, lembre-se: nada deve ser consumido em excesso. Equilíbrio é a palavra-chave para uma vida mais saudável!

Doces saudáveis e práticos: receita de cookies

Confira a terceira receita:

Creme “Danette” sem lactose

Rendimento: 5 porções (100g)
Validade: 2 dias em geladeira

Ingredientes

  • 250g de tofu (queijo de soja)
  • ½ xícara (chá) de leite de coco industrializado
  • ½ xícara (chá de cacau em pó
  • ¼ xícara (chá) de mel*

* você pode substituir o mel por: adoçante stévia, tâmaras, açúcar de coco ou açúcar comum.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes até formar uma textura homogênea. Servir gelado.

Ingredientes: tofu, leite de coco, cacau em pó e mel. NÃO CONTÉN GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DA SOJA E MEL.