Receita saudável de sopa de vegetais com amêndoas

Sopa de vegetais
(Foto: Ilustração/Freepik)

A nutricionista do Centro APS da Unimed Paraná, Vanessa Ceccatto, ensina a receita de um deliciosa e saudável sopa de vegetais com amêndoas

Quando as temperaturas caem, automaticamente já sentimos vontade de consumir alimentos mais “quentinhos”, que nos aqueçam de dentro para fora. Nesse momento, uma boa sopa, ou um creme bem temperado, cai como uma luva!

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E para provar que as sopas não são “todas iguais”, como muitos pensam, a nutricionista do Centro APS da Unimed Paraná, Vanessa Ceccatto, traz uma série de receitas deliciosas – e, claro, saudáveis – de sopas e cremes para você variar o preparo e experimentar novos sabores e combinações nos dias mais friozinhos. Confira!

Sopa de vegetais com amêndoas

Ingredientes

  • 150g de batatas
  • 150g de cebolas
  • 150g de abobrinha
  • 150g de cenoura
  • 100 ml de azeite
  • 10g de alho
  • 80g de amêndoa em lâminas
  • Sal e pimenta, a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os legumes cortados em cubos em uma panela. Acrescente 50ml do azeite, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo.

Logo após, acrescente água até que cubra os legumes e os temperos e deixe ferver até que os legumes fiquem macios. Logo após, bata os legumes com a água, em um liquidificador ou com um mixer.

Em uma frigideira, torre um pouco as amêndoas laminadas, mexendo sempre para não queimar.

Sirva o creme com as amêndoas e um fio de azeite. Bom apetite!