A nutricionista Vanessa Ceccatto, do Centro APS, ensina uma deliciosa receita de dadinhos de tapioca
O que é mais gostoso do que saborear aquela comidinha maravilhosa e, ainda, cuidar da saúde? Escolher bem os alimentos e receitas que compõem nossa rotina é a chave fundamental para ter um estilo de vida mais saudável, cuidando do bem-estar não só do corpo, mas também da mente. Dessa forma, a Revista Ampla traz, semanalmente, dicas de receitas saudáveis e práticas para você colocar a mão na massa e transformar a sua alimentação – e sua vida!
Snacks saudáveis: receita de prestígio caseiro
E como falar de alimentação sem pensar nos tão adorados lanchinhos? Aquelas beliscadas entre uma refeição e outra, quando muitas vezes você não está faminto, mas sim com vontade de mastigar algo gostoso, podem ser prejudiciais à saúde – e ao processo de emagrecimento, quando for o caso – se não forem bem rastreadas. Por isso, a nutricionista Vanessa Ceccatto, que atua no Centro APS da Unimed Paraná, traz oito dicas deliciosas de snacks salgados e doces para incluir na sua rotina alimentar. As receitas são compostas por ingredientes mais saudáveis e balanceadas, mas vale lembrar que nada deve ser consumido em excesso.
Confira a quarta receita:
Dadinhos de tapioca
Rendimento: 30 dadinhos (ou mais, conforme o tamanho)
Ingredientes
- 500 ml de leite desnatado
- 250 g de tapioca
- 200 g de queijo coalho triturado ou ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Leve o leite para ferver em fogo médio, assim que levantar fervura desligue o fogo.
- Aos poucos coloque a farinha de tapioca e logo em seguida o queijo coalho.
- Misture tudo sem parar, despeje dentro de uma forma, espalhe a massa e leve para geladeira.
- Deixe gelar por 3 horas, corte em quadradinhos.
- Tempere-os com um pouco de sal e pimenta a gosto
- Depois asse em forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar.
- Prontinho, agora é só servir.
Dica 1: Se você quiser, pode dourar levemente os dadinhos em uma frigideira untada.
Dica 2: você pode temperar com especiarias como lemom peper, curry, páprica picante ou defumada e até mesmo com ervas secas como orégano, ervas finas.
Ingredientes: Leite desnatado, goma de tapioca, queijo coalho, sal e pimenta. CONTÉM LACTOSE, NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Os valores nutricionais podem variar de acordo com o peso (porção) do dadinho.