A nutricionista Vanessa Ceccatto, do Centro APS da Unimed Paraná, ensina a fazer uma deliciosa receita de waffle sem glúten
O que é mais gostoso do que saborear aquela comidinha maravilhosa e, ainda, cuidar da saúde? Escolher bem os alimentos e receitas que compõem nossa rotina é a chave fundamental para ter um estilo de vida mais saudável, cuidando do bem-estar não só do corpo, mas também da mente. Dessa forma, a Revista Ampla traz, semanalmente, dicas de receitas saudáveis e práticas para você colocar a mão na massa e transformar a sua alimentação – e sua vida!
Snacks saudáveis: receita de dadinhos de tapioca
E como falar de alimentação sem pensar nos tão adorados lanchinhos? Aquelas beliscadas entre uma refeição e outra, quando muitas vezes você não está faminto, mas sim com vontade de mastigar algo gostoso, podem ser prejudiciais à saúde – e ao processo de emagrecimento, quando for o caso – se não forem bem rastreadas. Por isso, a nutricionista Vanessa Ceccatto, que atua no Centro APS da Unimed Paraná, traz oito dicas deliciosas de snacks salgados e doces para incluir na sua rotina alimentar. As receitas são compostas por ingredientes mais saudáveis e balanceadas, mas vale lembrar que nada deve ser consumido em excesso.
Confira a quinta receita:
Waffle sem glúten
Rendimento: 5 unidades (90g cada)
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral, 150 g
- 8 colheres (sopa) de polvilho doce, 150 g
- 4 colheres (sopa) de farinha de linhaça, 60 g
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou açúcar de coco, 80 g
- Uma pitada de sal
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 xícara de água
- Óleo ou manteiga para untar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos (exceto o fermento). Adicione a água, o vinagre e a baunilha e mexa bem até virar uma massa pastosa
- Acrescente o fermento e misture novamente.
- Deixe a massa descansar e unte uma frigideira ou uma máquina de waffle.
- Despeje a mistura e deixe assando até dourar.
Ingredientes: farinha de arroz integral, polvilho doce, açúcar mascavo, farinha de linhaça, água, vinagre de maçã, fermento em pó, extrato de baunilha e sal. NÃO CONTÉM GLÚTEN, NÃO CONTÉM LACTOSE. O valor calórico e nutricional pode variar conforme o tamanho/peso de cada waffle que você confeccionar.
Dica 1: sirva com geleia caseira ou orgânica de frutas vermelhas ou pasta de amendoim com frutas.
Dica 2: caso sobre, guardar em geladeira e reaquecer em torradeira para recuperar a crocância.