Como fazer creme de abóbora com pistache

A nutricionista do Centro APS da Unimed Paraná, Vanessa Ceccatto, ensina a fazer creme de abóbora com pistache – delicioso e saudável!

Quando as temperaturas caem, automaticamente já sentimos vontade de consumir alimentos mais “quentinhos”, que nos aqueçam de dentro para fora. Nesse momento, uma boa sopa, ou um creme bem temperado, cai como uma luva!

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E para provar que as sopas não são “todas iguais”, como muitos pensam, a nutricionista do Centro APS da Unimed Paraná, Vanessa Ceccatto, traz uma série de receitas deliciosas – e, claro, saudáveis – de sopas e cremes para você variar o preparo e experimentar novos sabores e combinações nos dias mais friozinhos. Confira!

Creme de abóbora com pistache e parmesão crocante

Ingredientes

  • 250g de abóbora
  • 125g de batata
  • 100g de alho-poró
  • 75g de cebola
  • 75 ml de azeite
  • 50g de miolo de pistache
  • 125g de queijo parmesão ralado
  • Sal grosso
  • Pimenta moída

Modo de preparo

Coloque, em uma panela com azeite, a batata, a cebola, o alho-poró e a abóbora, deixando cozinhar tapada e em fogo baixo. Deixe de fora apenas um pouco de abóbora, para a próxima etapa.

Corte um pouco de abóbora em cubos pequenos, para a guarnição da sopa, e reserve. Coloque sobre uma folha de papel vegetal o queijo ralado, em forma de medalhões, e leve ao forno a 150 °C até o queijo ficar derretido e corado. Adicione água ao tacho, quando os legumes estiverem todos moles, em seguida, triture tudo no liquidificador.

Salteie os cubos de abóbora em azeite.

Sirva a o creme com as guarnições sólidas: o miolo de pistache, os cubinhos de abóbora e o crocante de queijo.

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