Você é fã de ovo cozido ou mexido? Saiba que ele traz muitos benefícios para a sua saúde!
Com o objetivo de fomentar a discussão de temas pertinentes ao momento em que vivemos, o Conversa Ampla traz semanalmente um bate-papo on-line com especialistas de diferentes áreas – desde pautas que abordam o bem-estar até análises sobre doenças específicas. As entrevistas com profissionais qualificados visam apresentar novos pontos sobre assuntos relacionados – direta ou indiretamente – à saúde.
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Ovo cozido, mexido… entenda os benefícios do alimento!
Durante muito tempo, o ovo foi considerado o vilão das dietas devido ao colesterol. Hoje isso mudou. A Associação Brasileira de Proteína Animal estima o consumo de 257 ovos por pessoa ao longo do ano. Nesta Conversa Ampla, a endocrinologista Julia Morales, sugere que o ideal seria ingerir de duas a três unidades por dia. Ela explica ainda, os benefícios deste alimento e dá dicas para a compra, armazenamento e preparo.
Confira a entrevista completa:
Dicas para aproveitar os benefícios do ovo
- No momento da compra, verificar se tem algum ovo com a casca quebrada ou rachada. Neste caso, não adquira;
- Mesmo dentro da geladeira, os ovos devem ser armazenados num recipiente fechado. A casca é porosa e pode haver contaminação cruzada;
- Evite ao máximo a quantidade de óleo, azeite ou manteiga na hora do preparo. Prefira ovos mexidos ou cozidos com apenas um fio de gordura;
- Acostume-se a comer de dois a três ovos por dia. Lembrando que ele não pode ser sua única fonte de proteína;
- Se perceber algum sintoma no consumo, procure um médico. Você pode ter alergia a algum componente do ovo.
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