As facilidades são muitas, mas o custo a longo prazo pode ser alto. O consumo de alimentos ultraprocessados tem aumentado cada vez mais. Em contrapartida, as pessoas estão enfrentando problemas de saúde. Nesta Conversa Ampla, o jornalista Edenilson de Almeida conversa com a presidente do Conselho Regional de Nutrição do Paraná, Cilene Ribeiro, que pontua sobre a importância de se preferir “mais cascas” às embalagens. Mesmo com a correria do dia a dia, segundo ela, é possível optar por alimentos mais naturais e benéficos à saúde.
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Dicas para uma alimentação saudável
- Tente organizar e planejar a sua alimentação ao longo da semana.
- Cozinhe em quantidades maiores, congele e coloque etiquetas nas embalagens para não perder a qualidade dos alimentos.
- Se estiver muito corrido, opte pelos alimentos descascados, pré-cozidos.
- Tenha uma fruta como “coringa” da sua alimentação ao longo do dia, evitando os processados.
- Nos bufês, escolha alimentos menos calóricos, gordurosos e priorize as carnes magras e produtos integrais.
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