Snacks saudáveis: aprenda a fazer bruschetta de tomate

Bruschetta de tomate
(Foto: Ilustração/Pixabay)

A nutricionista Vanessa Ceccatto, do Centro APS da Unimed Paraná, ensina a fazer uma deliciosa receita de bruschetta de tomate com mussarela de búfala

O que é mais gostoso do que saborear aquela comidinha maravilhosa e, ainda, cuidar da saúde? Escolher bem os alimentos e receitas que compõem nossa rotina é a chave fundamental para ter um estilo de vida mais saudável, cuidando do bem-estar não só do corpo, mas também da mente. Dessa forma, a Revista Ampla traz, semanalmente, dicas de receitas saudáveis e práticas para você colocar a mão na massa e transformar a sua alimentação – e sua vida!

Snacks saudáveis: Receita de waffle sem glúten

E como falar de alimentação sem pensar nos tão adorados lanchinhos? Aquelas beliscadas entre uma refeição e outra, quando muitas vezes você não está faminto, mas sim com vontade de mastigar algo gostoso, podem ser prejudiciais à saúde – e ao processo de emagrecimento, quando for o caso – se não forem bem rastreadas. Por isso, a nutricionista Vanessa Ceccatto, que atua no Centro APS da Unimed Paraná, traz oito dicas deliciosas de snacks salgados e doces para incluir na sua rotina alimentar. As receitas são compostas por ingredientes mais saudáveis e balanceadas, mas vale lembrar que nada deve ser consumido em excesso.

Confira a sexta receita:

Bruschetta de tomate e mussarela de búfala

Rendimento: 1 unidade

Ingredientes

  • 1 fatia de pão italiano, 125 g
  • 1 tomate maduros sem sementes picado, 60 g
  • 1 fatia de mussarela de búfala cortado em fatia, 30 g
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva, 8 g
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

  1. Em um a tigela misture todos os ingredientes e reserve.
  2. Coloque o pão para torrar em torradeira/ sanduicheira até o ponto que forme uma crosta mais durinha mas mantenha o miolo macio.
  3. Acrescente a mussarela de búfala e deixe amolecer.
  4. Adicione a mistura de tomate, e decore com folhas de manjericão.

Ingredientes: pão italiano, tomate, mussarela de búfala, azeite extra virgem, alho, sal, pimenta e manjericão. CONTÉM GLÚTEN, CONTÉM LACTOSE.

SHARE