A nutricionista do Centro APS, Vanessa Ceccatto, ensina a fazer uma deliciosa e saudável receita de pão de minuto
O que é mais gostoso do que saborear aquela comidinha maravilhosa e, ainda, cuidar da saúde? Escolher bem os alimentos e receitas que compõem nossa rotina é a chave fundamental para ter um estilo de vida mais saudável, cuidando do bem-estar não só do corpo, mas também da mente. Dessa forma, a Revista Ampla traz, semanalmente, dicas de receitas saudáveis e práticas para você colocar a mão na massa e transformar a sua alimentação – e sua vida!
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E como falar de alimentação sem pensar nos tão adorados lanchinhos? Aquelas beliscadas entre uma refeição e outra, quando muitas vezes você não está faminto, mas sim com vontade de mastigar algo gostoso, podem ser prejudiciais à saúde – e ao processo de emagrecimento, quando for o caso – se não forem bem rastreadas. Por isso, a nutricionista Vanessa Ceccatto, que atua no Centro APS da Unimed Paraná, traz oito dicas deliciosas de snacks salgados e doces para incluir na sua rotina alimentar. As receitas são compostas por ingredientes mais saudáveis e balanceadas, mas vale lembrar que nada deve ser consumido em excesso.
Aprenda a fazer pão de minuto
Ingredientes
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo
- opcional: 1 barra de chocolate ou gotas de chocolate 60, 70% cacau
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes, menos a gema de ovo, em uma tigela até formar uma massa bem homogênea;
- Opcional: você pode quebrar uma barra de chocolate em pedaços pequenos e misturar com a massa;
- Separe a massa nos formatos e tamanhos desejados;
- Pincele a gema do ovo batida por cima nas massas;
- Disponha em uma assadeira antiaderente untada e asse em um forno pré-aquecido em fogo médio até dourar.
Ingredientes: farinha de trigo, amido de milho, leite integral, ovo, manteiga, açúcar, fermento em pó e sal. CONTÉM GLÚTEN, CONTÉM LACTOSE.
Dica: Intolerantes à lactose podem substituir o leite tradicional pela versão zero lactose.