A nutricionista Vanessa Ceccatto, do Centro APS, ensina uma deliciosa e saudável receita de babaganoush. Confira!
Quem costuma cozinhar sabe que, às vezes, encontrar um acompanhamento saboroso para aquele prato principal é uma tarefa difícil. Por este motivo, a Revista Ampla traz, semanalmente, receitas de acompanhamentos, patês e antepastos para complementar a refeição e torná-la ainda mais gostosa.
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Todas as receitas são criadas pela nutricionista Vanessa Ceccatto, que atua no Centro APS da Unimed Paraná, e levam em seu preparo ingredientes mais saudáveis.
Confira uma deliciosa receita de babaganoush:
Babaganoush
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 1 colher de sopa cheia de tahine (pasta de gergelim)
- 2 dentes de alho descascados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque as berinjelas no fogo do fogão, com a casca limpa, até que a pele enrugue e quase queime. Pegue pelo cabinho para não machucar os dedos. Corte elas ao meio e asse por 10 minutos no forno até que o miolo da berinjela esteja cozido e mole. Retire a polpa, coloque no liquidificador com o tahine e os demais ingredientes, e processe até que vire uma pasta consistente.