Snacks saudáveis: receita de waffle sem glúten

Receita waffle sem glúten
(Foto: Ilustração/Pixabay)

A nutricionista Vanessa Ceccatto, do Centro APS da Unimed Paraná, ensina a fazer uma deliciosa receita de waffle sem glúten

O que é mais gostoso do que saborear aquela comidinha maravilhosa e, ainda, cuidar da saúde? Escolher bem os alimentos e receitas que compõem nossa rotina é a chave fundamental para ter um estilo de vida mais saudável, cuidando do bem-estar não só do corpo, mas também da mente. Dessa forma, a Revista Ampla traz, semanalmente, dicas de receitas saudáveis e práticas para você colocar a mão na massa e transformar a sua alimentação – e sua vida!

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E como falar de alimentação sem pensar nos tão adorados lanchinhos? Aquelas beliscadas entre uma refeição e outra, quando muitas vezes você não está faminto, mas sim com vontade de mastigar algo gostoso, podem ser prejudiciais à saúde – e ao processo de emagrecimento, quando for o caso – se não forem bem rastreadas. Por isso, a nutricionista Vanessa Ceccatto, que atua no Centro APS da Unimed Paraná, traz oito dicas deliciosas de snacks salgados e doces para incluir na sua rotina alimentar. As receitas são compostas por ingredientes mais saudáveis e balanceadas, mas vale lembrar que nada deve ser consumido em excesso.

Confira a quinta receita:

Waffle sem glúten

Rendimento: 5 unidades (90g cada)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral, 150 g
  • 8 colheres (sopa) de polvilho doce, 150 g
  • 4 colheres (sopa) de farinha de linhaça, 60 g
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou açúcar de coco, 80 g
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara de água
  • Óleo ou manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos (exceto o fermento). Adicione a água, o vinagre e a baunilha e mexa bem até virar uma massa pastosa
  2. Acrescente o fermento e misture novamente.
  3. Deixe a massa descansar e unte uma frigideira ou uma máquina de waffle.
  4. Despeje a mistura e deixe assando até dourar.

Ingredientes: farinha de arroz integral, polvilho doce, açúcar mascavo, farinha de linhaça, água, vinagre de maçã, fermento em pó, extrato de baunilha e sal. NÃO CONTÉM GLÚTEN, NÃO CONTÉM LACTOSE. O valor calórico e nutricional pode variar conforme o tamanho/peso de cada waffle que você confeccionar.

Dica 1: sirva com geleia caseira ou orgânica de frutas vermelhas ou pasta de amendoim com frutas.

Dica 2: caso sobre, guardar em geladeira e reaquecer em torradeira para recuperar a crocância.