A nutricionista do Centro APS, Vanessa Ceccatto, ensina uma deliciosa e saudável receita de farofa especial
Quem costuma cozinhar sabe que, às vezes, encontrar um acompanhamento saboroso para aquele prato principal é uma tarefa difícil. Por este motivo, a Revista Ampla traz, semanalmente, oito receitas de acompanhamentos, patês e antepastos para complementar a refeição e torná-la ainda mais gostosa.
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Todas as receitas são criadas pela nutricionista Vanessa Ceccatto, que atua no Centro APS da Unimed Paraná, e levam em seu preparo ingredientes mais saudáveis.
Confira a receita de farofa especial:
Farofa especial
Rendimento: 5 pessoas
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de castanha-do-Brasil
- 5 colheres (sopa) de semente de girassol
- 5 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 5 colheres (sopa) de germe de trigo
- 5 colheres (sopa) de semente de gergelim
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
Em um processador, triture a castanha-do-Brasil, a semente de girassol e a semente de linhaça até formar uma farinha. Adicione o germe de trigo e as sementes de gergelim. Misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 5 minutos. Reserve. Em uma panela misture o alho a cebola e o azeite e refogue até dourar. Adicione a farinha reservada, acerte o sal e está pronta para servir.
Dica para a farofa especial
Incremente sua farofa: essa é uma base simples que pode ser transformada em várias outras! Farofa de ovo, adicionar cenoura ralada, bacon, temperar com cúrcuma, salsinha… cada um tem sua receita favorita de farofa.
CONTÉM GLÚTEN, NÃO CONTÉM LACTOSE. ALÉRGICOS, CONTÉM CASTANHAS.