A nutricionista do Centro APS da Unimed Paraná, Vanessa Ceccatto, traz nesta semana um receita fácil de creme de frango com cogumelos. Confira!
Quando as temperaturas caem, automaticamente já sentimos vontade de consumir alimentos mais “quentinhos”, que nos aqueçam de dentro para fora. Nesse momento, uma boa sopa, ou um creme bem temperado, cai como uma luva!
E para provar que as sopas não são “todas iguais”, como muitos pensam, a nutricionista do Centro APS da Unimed Paraná, Vanessa Ceccatto, traz uma série de receitas deliciosas – e, claro, saudáveis – de sopas e cremes para você variar o preparo e experimentar novos sabores e combinações nos dias mais friozinhos. Confira!
Creme de frango com cogumelos
Ingredientes
- 1 litro de caldo do cozido de frango
- 60g de farinha de trigo
- 125g de cogumelos paris
- 300g de peito de frango
- 60 ml de azeite
- 10g de cebolinha
Modo de preparo
Faça o caldo base para sopas e acrescente o peito de frango e os cogumelos. Cozinhe até a carne ficar macia. Retire os legumes do caldo deixando-os separados dos cogumelos e do frango. Desfie o frango e reserve-os.
Aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente a farinha e mexa até obter uma mistura cremosa. Acrescente o caldo coado aos poucos até formar em creme e cozinhe por cerca de 20 minutos.
Em uma travessa coloque a sopa cremosa, junte o frango desfiado e os cogumelos e decore com a cebolinha.