Nutricionista Vanessa Ceccatto ensina a fazer doces saudáveis e práticos. A receita dessa semana é de deliciosos cookies de amendoim com chocolate:
O que é mais gostoso do que saborear aquela comidinha maravilhosa e, ainda, cuidar da saúde? Escolher bem os alimentos e receitas que compõem nossa rotina é a chave fundamental para ter um estilo de vida mais saudável, cuidando do bem-estar não só do corpo, mas também da mente. Dessa forma, a Revista Ampla traz, semanalmente, dicas de receitas saudáveis e práticas para você colocar a mão na massa e transformar a sua alimentação – e sua vida!
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E, quando falamos em alimentação saudável, muitas vezes temos dúvida sobre como lidar com os tentadores docinhos. A sobremesa depois de uma refeição, o bolo da casa da avó… é difícil se controlar quando tem açúcar envolvido, não é? Pensando nisso, a nutricionista Vanessa Ceccatto, que atua no Centro APS da Unimed Paraná, separou oito dicas deliciosas de doces para comer sem peso na consciência. As receitas levam ingredientes mais saudáveis e balanceados, para garantir uma sobremesa com menos cara de “vilã”. Mas, lembre-se: nada deve ser consumido em excesso. Equilíbrio é a palavra-chave para uma vida mais saudável!
Confira a segunda receita:
Receita de cookies de amendoim com chocolate
Rendimento: 14 unidades (30g)
Validade: 15 dias ou 60 dias em congelador
Ingredientes
- 300g de pasta de amendoim
- 1 col. medida de proteína vegana ou whey protein
- 2 ovos
- 100g de chocolate 70% picado ou gotas
- 2 col. sopa de adoçante culinário*
- 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
- 1 col. chá de bicarbonato de sódio
- Especiarias a gosto: canela, noz moscada ou cardamomo
* opções: xylitol, eritritol, mix de maltitol, eritritol e stévia (Sweetlift Cook®)
Modo de preparo
Unte uma forma com o óleo de coco para evitar que a massa grude e reserve. Misture todos os ingredientes, mas a proteína misture apenas a metade da porção. A massa ficará um pouco quebradiça, mas acrescente aos poucos o restante da proteína até formar uma massa modelável. Faça bolinhas e disponha na forma, achate com um garfo para ficar no dormato de bolacha. Deixe espaço entre os cookies, pois eles crescerão quando assarem.
Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por, aproximadamente 12 minutos. Deixe esfriar antes de servir ou retirar da forma, pois, eles ficam mais firmes quando frios.
Ingredientes: pasta de amendoim, ovos, chocolate 70% cacau, adoçante natural, vinagre de maçã, bicarboinato de sódio. NÃO CONTÉN GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM AMENDOIM E OVOS.